IAIN Kediri menggelar kegiatan  her-registrasi mahasiswa baru jalur Seleksi Prestasi Akademik Nasional Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (SPAN-PTKIN) IAIN Kediri. Kantor akademik tidak begitu dipenuhi oleh mahasiswa karena menurut mereka daftar ulang berselang mulai tanggal 21-24 Mei sehingga ada waktu yang lebih longgar untuk melakukan her-registrasi. Total maba yang lolos jalur SPAN-PTKIN sebanyak 602. Asal kota maba tersebar di seluruh Indonesia, misalnya Kediri, Sumatera, Kalimantan bahkan luar negeri yaitu Malaysia dan Thailand.

Maba tersebut terbagi menjadi tujuh belas jurusan. Jurusan yang memiliki mahasiswa terbanyak adalah Pendidikan Agama Islam (PAI), sedangkan jumlah maba terendah terdapat pada jurusan Ilmu Hadis. Berikut rinciannya:

Tabel Jumlah Mahasiswa Baru SPAN-PTKIN 2019/2020 IAIN Kediri
red. (Ika)