IAIN Kediri Newsroom – IAIN Kediri menerima kunjungan dari Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Grobogan, Jawa Tengah pada Selasa (21/12/2021) pagi di Ruang Sidang Rektorat IAIN Kediri. Kunjungan ini sekaligus merupakan acara penandatanganan nota kesepahaman dan perjanjian kerja sama antara STAI Grobogan dengan beberapa prodi di IAIN Kediri.

Disambut oleh Rektor IAIN Kediri dan beberapa jajaran pimpinan, Ketua STAI Grobogan, Muh. Arifin, menyampaikan terima kasih atas sambutan yang diberikan. “Kedatangan kami ke sini adalah untuk belajar khususnya yang berkaitan dengan tri dharma perguruan tinggi, seperti publikasi dan penelitian,” ucap Arifin saat memberikan sambutan. “Harapan kami ke depan, kerja sama yang baik ini kita tindak lanjuti, baik dari sisi kualitas maupun kuantitas. Kami juga mengucapkan terima kasih telah diterima dengan sangat luar biasa,” lanjutnya.

Rektor IAIN Kediri, Nur Chamid, mengamini harapan yang disampaikan oleh Ketua STAI Grobogan tersebut. “Alhamdulillah, saya hari ini sangat senang sekali ada silaturahim. Mudah-mudahan ada yang dipetik dari kegiatan ini. Produktivitas MoU ini jangan sampai berhenti sekarang, tapi harus kita gali terus sehingga terjadi simbiosis mutualisme,” ungkap Nur Chamid.

Kepala International Office and Partnership (IOP) IAIN Kediri, Fathor Rosyid, juga berharap kerja sama ini berlanjut dengan perjanjian kerja sama lainnya. Dekan Fakultas Tarbiyah IAIN Kediri, Ali Anwar, pun menyambut gembira adanya kerja sama yang dijalin antara IAIN Kediri dengan tiga program studi di fakultas yang dipimpinnya.

Kegiatan ini kemudian dilanjutkan dengan penandatanganan nota kesepahaman antara STAI Grobogan dan IAIN Kediri yang dilakukan oleh Ketua STAI Grobogan dan Rektor IAIN Kediri. Selanjutnya, penandatanganan dilakukan dengan tiga program studi di fakultas tarbiyah yakni prodi Manajemen Pendidikan Islam (MPI), Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI), dan Pendidikan Agama Islam (PAI) yang dilakukan oleh masing-masing kepala prodi.

Sumber : Humas IAIN Kediri

Penulis : Zuhrufi Latifah