IAIN Kediri Newsroom – Terpilih sebagai tuan rumah Seminar dan Musyawarah Nasional Prodi Sosiologi Agama Fakultas Ushuluddin dan Dakwah IAIN Kediri gelar kegiatan selama dua hari berurut-turut pada Selasa hingga Kamis (25-27/06/2024).

Kegiatan ini merupakan agenda dua tahunan yang digelar oleh Asosiasi Sosiologi Agama Indonesia (ASAGI) yakni asosiasi Dosen Sosiologi Agama se-Indonesia. Sejak berdirinya ASAGI hingga saat ini, telah diselenggarakan berbagai kegiatan untuk meningkatkan kualitas pendidikan tinggi Sosiologi Agama.

Pada hari Rabu (26/06/2024) bertempat di Home Theater lt. IV Perpustakaan IAIN Kediri dilaksanakan kegiatan Seminar Nasional yang membahas isu aktual dengan tema “Merespon Tantangan Ekologis Melalui Revivalisasi Agama Dalam Paradigma Integrasi Interkoneksi”. Kegiatan ini mengundang dua narasumber professional yang telah lama berkecimpung di dunia ekologi yakni pendiri Lembaga Kajian Ekologi dan Konservasi Lahan (Ecological Observation and Wetlands Conservation (ECOTON), Prigi Arisandi, dan penggiat sosiologi lingkungan, Rachmad K. Dwi Susilo.

Selain seminar, dalam acara ini juga digelar Laporan Pertanggung Jawaban Pengurus ASAGI periode 2022-2024 dan pemilihan Ketua ASAGI periode 2024-2026 di Meeting Room Hotel Merdeka, Jl. Basuki Rahmat Kota Kediri. Melalui musyawarah mufakat para peserta memberikan amanah kepada Sehat Ihsan Shadiqin sebagai Ketua ASAGI untuk periode 2024-2026.

Agenda Seminar dan Musyawarah Nasional diakhiri dengan city tour ke beberapa destinasi wisata di Kediri Raya pada Kamis (27/06/2024)

Sumber : Humas Fak. Ushuluddin dan Dakwah IAIN Kediri
Kontributor : Neza Ayu