IAIN Kediri Newsroom – Rektor dan sejumlah delegasi IAIN Kediri hadir pada konferensi Antarabangsa Islam Borneo ke-15 (KAIB XV) yang diadakan di Brunei Darussalam pada tanggal 5 – 6 Juni 2024. Pada acara seremonial pembukaan kegiatan tersebut, Rektor IAIN Kediri, Wahidul Anam berkesempatan bertemu Sultan Brunei Darussalam, Sultan Hasanal Bolkiah.

Pada kesempatan tersebut, Wahidul Anam menyampaikan ucapan terima kasih atas kesempatan yang diberikan untuk berdiskusi di Universiti Islam Sultan Sharif Ali (UNISSA) Brunei Darussalam. Sultan Hasanal Bolkiah selaku tuan rumah juga mengucapkan selamat datang pada delegasi IAIN Kediri. Beliau menyambut dengan hangat atas kehadiran Rektor serta delegasi IAIN Kediri.

Pada KAIB ke-15 ini, Rektor bertolak ke Brunei bersama dengan delegasi IAIN Kediri yakni Husnul Yaqin (Dosen Fakultas Syariah), Ahmad Wahidi (Dosen Fakultas Syariah) dan M. Azfa Nashirul Hikam (mahasiswa). Keikutsertaan delegasi IAIN Kediri ini merupakan salah satu bukti perwujudan misi IAIN Kediri dalam menjalin kerja sama luar negeri di bidang pengembangan kelembagaan, keilmuan, penelitian dan pengabdian masyarakat.

Penulis: Kontributor dan Zuhrufi Latifah
Editor: Ropingi el-Ishaq