IAIN Kediri Newsroom – Menjelang kegiatan magang, mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) IAIN Kediri mengikuti kegiatan pembekalan pada Selasa (09/01/2024) hingga Jumat (12/01/2024). Kegiatan ini dilakukan secara berkelompok sesuai program studi di Auditorium Home Theater Perpustakaan IAIN Kediri.

Mengangkat tema “Peran Pemerintah dan Masyarakat Dalam Pengelolaan ZISWAF di Era Perekonomian Modern”, para mahasiswa seluruh program studi di FEBI yakni Prodi Ekonomi Syariah, Prodi Perbankan Syariah, Prodi Manajemen Bisnis Syariah, dan Prodi Akuntansi Syariah mengikuti kegiatan pembekalan magang ini.

Sejumlah narasumber dari berbagai lembaga dan perusahaan hadir pada pembekalan kali ini, di antaranya dari BAZNAS Kediri, Tulungagung, dan Nganjuk, Yayasan Kotak Amal Indonesia Kediri, PT. Sehat Lestari, Saung Sinau Indonesia, PT. Lestari Kurnia Jaya, CV. Prima Kualita Semesta, PT. Lestari Jaya Farma, Ikatan Dai Indonesia, dan PT. Lestari Grup.

Para peserta magang ini akan mulai melakukan kegiatan magang selama 45 hari mulai dari pertengahan Januari 2024. Mereka akan ditempatkan di berbagai lembaga-lembaga yang berhubungan dengan Zakat, Infaq, Shodaqoh, dan Wakaf (ZISWAF) baik di Kota dan Kabupaten Kediri maupun luar kota seperti Jombang, Mojokerto, Nganjuk, Blitar, dan Tulungagung. Selama magang, mereka akan belajar praktik pengelolaan ZISWAF secara langsung.

Penulis: Zuhrufi Latifah