The Blog

IAIN Kediri Newsroom – Halal Center IAIN Kediri adakan Sosialisasi Regulasi dan Produk Halal bagi pendamping, pada Sabtu (04/03/2023). Sosialisasi ini bertempat di Rektorat Lt. 4 dan dihadiri oleh Ketua Halal Center IAIN Kediri serta beberapa Pemateri baik dari IAIN Kediri maupun dari luar.

Ropingi, selaku Ketua Halal Center IAIN Kediri dalam sambutannya memberitahukan pentingnya progam ini untuk membantu masyarakat dalam pendaftaran produk halal.

“Produk halal itu kebutuhan semua orang, bukan kebutuhan umat Islam saja, jadi akhirnya untuk semua manusia (Ya Ayuhannas). Karena pruduk halal itu beriringan dengan yang sehat”, jelasnya.

Sosialisasi ini akan berlangsung selama dua hari mulai tanggal 4-5 Maret 2023, dengan tiga materi di hari pertama, dilanjut dengan tiga materi di hari kedua sekaligus penutupan acara.

Program pendamping halal ini diprioritaskan untuk Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan BisnIs Islam (FEBI) dan sisanya untuk umum. Terpantau, kegiatan ini juga diikuti oleh peserta dari Penyuluh Agama Islam dan pegawai Kementerian Agama di daerah Kediri dan sekitarnya.

Program ini telah hadir sejak akhir November 2022, dan kini sudah mencapai angkatan ke-3. Dan sebagai informasi tambahan, Halal Center IAIN Kediri telah memiliki sebanyak 335 pendamping yang berada di bawah koordinasinya. Para pendamping tersebut berasal dari unsur dosen, mahasiswa, penyuluh agama Islam, serta dari masyarakat umum.

Sebagai hasil dari proses pendampingan terhadap para pelaku usaha Halal Center IAIN Kediri, telah mengajukan puluhan produk ke Badan Penyelenggara Penjamin Produk Halal (BPJPH) untuk memperoleh sertifikat halal.

Sumber : Humas IAIN Kediri
Penulis : Elyza Septiana
Editor : Ropingi El Ishaq