IAIN Kediri Newsroom – Sebagai salah satu upaya mewujudkan misi IAIN Kediri dalam ranah kerja sama luar negeri di bidang pengembangan kelembagaan, keilmuan, penelitian dan pengabdian masyarakat, IAIN Kediri kembali ikut serta pada Konferensi Antarabangsa Islam Borneo ke-15 (KAIB 15)/15th Borneo Islamic International Conference. Pada kegiatan yang dilaksanakan pada 5-6 Juni 2024 ini, IAIN Kediri mengirimkan beberapa delegasi sebagai penyaji karya ilmiah

Kegiatan ini merupakan salah satu agenda prioritas dan penting bagi Rektor dan seluruh pimpinan serta sivitas IAIN Kediri yang selalu mengambil bagian dalam peningkatan kerja sama baik di dalam maupun luar negeri. Selain itu, partisipasi IAIN Kediri di kancah internasional ini diharapkan dapat membangun jejaring yang baik secara kelembagaan maupun akademik dalam skala regional maupun internasional.

Kali ini, IAIN Kediri mengirimkan delegasinya baik dari kalangan dosen dan mahasiswa dalam rangka rekognisi IAIN Kediri di tingkat internasional. Hadir pada agenda kali ini yakni Rektor IAIN Kediri Wahidul Anam bersama para penyaji Husnul Yaqin (Dosen Fakultas Syariah), Ahmad Wahidi (Dosen Fakultas Syariah) dan M. Azfa Nashirul Hikam (mahasiswa).

Penulis: Kontributor dan Zuhrufi Latifah