IAIN Kediri Newsroom – Pada hari Senin (10/6/24) tim E-Sport IAIN Kediri adakan seremoni penyerahan medali kepada tim E-Sport ladies IAIN Kediri atas kemenangannya dalam kejuaraan Liga E-Sport Nasional Mahasiswa kategori Women yang bertempat di Auditorium lantai 4 Perpustakaan IAIN Kediri. Kegiatan ini dihadiri oleh Wakil Rektor 3, M. Dimyati Huda dan akademi garudaku yang diwakili oleh ESI Kediri.

Setelah melawan banyak tim E-Sport Women dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia, TAO ASTEROID Ladies sebagai tim E-Sport Women yang beranggotakan para mahasiswa IAIN Kediri berhasil raih juara 1 dalam Liga Esport Nasional Mahasiswa kategori Women yang diselenggarakan pada Minggu (12/5/24).

“Saya Pribadi sangat mendukung diselenggarakannya turnamen seperti ini. Karena saat ini, orang yang bekerja meskipun hanya di balik meja itu memiliki penghasilan yang banyak. Itu semua juga berkat penguasaan IT. Ini bukan sekedar bermain, ini juga bisa menambah kecerdasan seseorang apabila sebagai akademika kita bisa menindaklanjuti dengan menciptakan penelitian lebih lanjut,” tutur M. Dimyati Huda saat memberikan sambutan.

“Pesan saya meskipun Anda bisa cerdas dalam bidang teknologi, tolong jangan lupakan untuk mengembangkan kecerdasan sosial Anda juga agar kita sebagai manusia tidak menjadi budak robot. Jangan sampai kita cerdas di dalam bidang teknologi dan ekonomi, namun tumpul dan tidak peka batin kita terhadap lingkungan sosial. Sekali lagi saya ucapkan selamat kepada para pemenang champioship juara nasional ini. Semoga dengan kemenangan ini bisa menunjukkan bahwa mahasiswa IAIN Kediri adalah mahasiswa yang cerdas. Dan juga saya ucapkan banyak terimakasih untuk coach dari ASTEROID yang telah melatih mahasiswa kami,” tambahnya.

Kapten tim E-Sport Ladies IAIN Kediri, Mailani Sinaga, dalam pidato singkatnya menyampaikan harapannya untuk mewujudkan E-Sport di IAIN Kediri sebagai UKM di IAIN Kediri.

“Saya selaku perwakilan dari tim yang bermain mengucapkan ribuan terima kasih atas doa dan dukungan dari kalian semua karena dalam sebuah langkah pertama penuh tantangan dan ragu. Namun, dengan keyakinan kami segala bisa diatasi dengan tabah. Setiap langkah mengandung pelajaran baru yang tersimpan. Mengasah kreatifitas, mengukir prestasi bersama-sama. Dibalik itu semua, para ukhti-ukhti IAIN Kediri berhasil menorehkan sejarah untuk yang pertama kalinya menjadi juara liga E-Sport pertama tahun 2024. Maka oleh sebab itu, sudilah kiranya dijadikan sebuah UKM, karena itulah harapan kami semua untuk wadah kami yang bermain di E-Sport ini,” sebutnya.

“Semoga bisa dijadikan motivasi untuk mahasiswa lainnya, karena tak ada batas bagi yang berani bermimpi. Tiada kata menyerah dalam kamus perjuangan, hanya kesungguhan menjadi lentera dalam kegelapan. Kampus menjadi ladang untuk berinovasi mengukir prestasi dalam setiap langkah yang terpatri. Kita adalah penerus yang siap menapaki jalan, mengukir sejarah dalam gelora semangat yang membara,” sambungnya dengan tegas dan penuh kesungguhan.

Selanjutnya penyerahan medali disampaikan oleh Wakil Rektor 3 IAIN Kediri, M. Dimyati Huda, dan perwakilan Akademi Garudaku dari ESI Kediri, Harto Febriono, kepada para anggota tim E-Sport ladies IAIN Kediri yang terdiri dari Indah Hidayatul Janah (Ekonomi Syariah), Fadhila Nur Indah Sari (Psikologi Islam), Vivian Putri Dwi Zulianti (Komunikasi Penyiaran Islam), Mailani Sinaga (Pendidikan Bahasa Arab), Rizka Afifah Azhar Salsabila (Manajemen Bisnis Syari’ah), Arsantia Fitriani (Psikologi Islam).

Penyerahan medali ini digelar sebagai bentuk penghargaan atas kemenangan tim TAO ASTEROID Ladies dalam kejuaraan Liga E-Sport Nasional Mahasiswa. Kemenangan ini tidak hanya membanggakan bagi tim dan kampus IAIN Kediri, tetapi juga berfungsi untuk memotivasi mahasiswa lain untuk berprestasi di bidang E-Sport. Selain itu, acara ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan partisipasi mahasiswa dalam kegiatan E-Sport, serta mengukuhkan posisi IAIN Kediri sebagai salah satu perguruan tinggi yang mendukung perkembangan E-Sport di Indonesia.

Sumber : Humas IAIN Kediri
Penulis : Sephia Dwi Fitanti, Luluk Nur Jannah.
Editor : Ropingi el-Ishaq