FUDA Newsroom – Selasa pagi (04/06/2024) Fakultas Ushuluddin dan Dakwah (FUDA) IAIN Kediri bersama beberapa instansi dan pondok pesantren gelar focus group discussion (FGD) tentang program kerjasama di Gedung Aula Fuda IAIN Kediri.

Di hadapan sivitas akademik dan tamu undangan dari instansi dan pondok pesantren, Halil Thohir menyampaikan tentang Profil Fakultas Ushuluddin dan Dakwah. “Fakultas Ushuluddin merupakan fakultas tertua dari pada fakultas lainnya di IAIN Kediri. Fakultas ini prodinya paling banyak, namun kalau mahasiswanya tetap kalah dengan fakultas Tarbiyah, tuturnya,” jelasnya.

FGD ini digelar untuk menengok kembali program kerjasama yang terjalin antara Fakultas Ushuluddin dan Dakwah dengan instansi dan pondok pesantren yang selama ini telah dijalankan. Masing-masing instansi dan pondok pesantren diharapkan memberikan pandangan dan evaluasi atas berbagai kegiatan yang telah dijalankan.

Di antara hasil evaluasi yang diperoleh dari FGD ini adalah tentang pentingnya pembekalan bagi mahasiswa yang akan dikirim untuk magang di instansi lain agar mereka siap terjun dan percaya diri tampil dan kerjasama dengan pihak lain.

Kegiatan diakhiri dengan penandatangan dokumen Memorandum of Agreement (MoA) untuk periode berikutnya.

Sumber : Humas Fakultas Ushuluddin dan Dakwah IAIN Kediri
Penulis : Ineke Nurmalasari