IAIN Kediri Newsroom – IAIN Kediri telah melaksanakan Upacara Hari Kebangkitan Nasional yang dihadiri oleh seluruh dosen, pegawai, dan sivitasa akademika pada hari Senin (20/05/2024) Nasional di halaman Rektorat IAIN Kediri. Upacara pagi ini bertema “Bangkit untuk Indonesia Emas” yang bertujuan untuk membangkitkan semangat nasionalisme di kalangan sivitas akademika.

Bertindak sebagai pembina upacara pada upacara hari ini adakah Rektor IAIN Kediri, Wahidul Anam.

Dalam sambutannya ia menyampaikan tentang pentingnya meneguhkan nilai-nilai nasionalisme pada seluruh sivitas akademika IAIN Kediri.

Wahidul Anam juga mengajak para sivitas akademika untuk meneladani semangat nasionalisme dua tokoh kebangkitan.

“Dengan semangat yang disampaikan oleh dr. Wahidin Sudirohusodo dan dr. Soetomo saya berharap kepada seluruh civitas akademika untuk meneguhkan nilai-nilai nasionalisme, cinta tanah air, rela berkorban, persatuan dan kesatuan, serta jiwa patriotisme. Ini adalah nilai-nilai yang harus kita kembangkan di kampus kita, hubul wathon minal iman,” tutur Wahidul Anam.

“Saya berharap dengan peringatan Hari Kebangkitan Nasional ini kita terus memelihara, mengukuhkan, dan menguatkan jiwa nasionalisme kebangsaan masyarakat Indonesia sebagai landasan dasar dalam melaksanakan pembangunan. Mari selalu menumbuhkan rasa cinta kita kepada IAIN Kediri ini sehingga lompatan-lompatan ini sangat mungkin untuk kita laksanakan di masa yang akan datang,” lanjutnya.

Sebagai penutup, Wahidul Anam mengajak para sivitas akademika untuk ikut berpartisipasi meningkatkan tanggung jawab menyongsong Indonesia Emas Tahun 2045. Dengan semangat Hari Kebangkitan Nasional, IAIN Kediri terus berkomitmen untuk mencetak generasi unggul yang siap menyongsong Bangkit Indonesia Emas 2045, masa depan Indonesia yang gemilang.

“Mari kita sebagai pengelola institusi IAIN Kediri ini menyiapkan anak-anak kita, mahasiswa kita yang mereka akan menghadapi Indonesia Emas di tahun 2045 dan ini tanggung jawab kita semua dalam mengelola lembaga ini sehingga lembaga ini dapat mengantarkan ke gerbang itu,” pungkasnya.

Penulis: Aulia Nur Widyastuti dan Sephia Dwi Fitanti