Forum Mahasiswa KIP-K (Kartu Indonesia Pintar-Kuliah) IAIN Kediri atau Forsik IAIN kediri menggelar Sholawat bersama Gus Bahru Zamzami dan Hadroh Pusat Sabilu Taubah, pada Minggu, (2/6) di Sport Center IAIN Kediri.

Acara ini merupakan gelaran acara puncak serta penutup dari rangkaian Milad Ke-11 Forsik IAIN Kediri, dan merupakan rutinan setiap tahun sejak Forsik didirikan.

Rangkaian acara milad ini dimulai pada 15 Mei sampai dengan 2 Juni dengan berbagai kegiatan dan lomba-lomba yang diadakan untuk berbagai kalangan, baik yang dikhususkan untuk anggota Forsik, SMA/MA Sederajat, mahasiswa IAIN Kediri dan Mahasiswa tingkat nasional.

Ada 6 perlombaan yang dilaksanakan yaitu; Badminton, Futsal, Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ), Cerdas Cermat Islami, Cipta Baca Puisi dan Business Plan.

Pengelola KIP-K IAIN Kediri, yang diwakili oleh Husnu Rofik, menyampaikan apresiasinya atas suksesnya rangkaian acara Milad Ke-11. Ia juga mengungkapkan harapannya bahwa kegiatan seperti ini harus terus dilakukan, “Saya berharap kegiatan seperti ini terus dilakukan jangan sampai berhenti sampai disini, dan kalau ada kegiatan lainnya bisa lebih baik lagi.”

Pada acara puncak digelar showalat bersama Gus Bahru Zamzami dari Nganjuk dan hadroh pusat majelis Sabilu Taubah dari Blitar. Acara ini berlangsung meriah dan ikuti secara antusias oleh seluruh mahasiswa yang hadir.

Penulis: Tajudin Subki
Editor: Ropingi el Ishaq