IAIN Kediri Newsroom – Kaka FM gelar tasyakuran di Aula Lantai 2 TIPD Kampus IAIN Kediri atas prestasinya memperoleh penghargaan dari Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) Pusat sebagai Radio Komunitas Terbaik Nasional pada Jum’at kemarin (22/12/23).

Acara tasyakuran diikuti oleh sebagian besar Kru Kaka Media. Turut hadir dalam acara, Wakil Rektor 2, Muhammad Muhaimin, Wakil Dekan 1 Fakultas Ushuluddin dan Dakwah (FUDA), Robingatun, Wakil Dekan 2 FUDA, M. Qomarul Huda, Kepala Laboratorium Komunikasi, Prima Ayud Rizqi Mahanani, Kepala Program Studi Jurnalistik Islam (JI), Lukman Hakim, dan Sekretaris Prodi JI, Ellyda Retpitasari.

Koordinator Siaran Kaka FM, Ihyaya, dalam sambutannya menyampaikan rasa terima kasihnya atas kepercayaan yang diberikan oleh Ketua Kaka FM dan juga Kepala Laboratorium Komunikasi untuk mengelola siaran Radio Kaka FM, sehingga dapat menimba pengalaman dalam pengelolaan media.

Ketua Kaka Media, Ropingi el Ishaq, selaku penanggungjawab Radio Kaka FM menyampaikan bahwa Radio Kaka FM sebagai Laboratorium Komunikasi perlu mendapatkan perhatian dari fakultas, karena melalui radio ini mahasiswa KPI dapat mengasah dan mengembangkan kemampuan mereka di bidang broadcasting. “Jangan dianggap Laboratorium Komunikasi terlalu banyak anggaran, karena memang perangkat yang dibutuhkan dalam bidang broadcasting harganya mahal, dan harus selalu di-update supaya tidak ketinggalan jaman,” paparnya.

Sebagai informasi tambahan, hanya dalam tenggat waktu yang tidak sampai satu bulan, Kaka FM berhasil meraih dua anugerah dalam tahun ini. Anugerah pertama diberikan oleh KPI Pusat pada 26 November 2023 dan Anugerah kedua diberikan oleh KPID Jawa Timur pada 7 Desember 2023.

Ropingi juga berharap agar Anugerah Radio Komunitas Terbaik Nasional dari KPI Pusat dan Anugerah Program Unggulan Terbaik Radio Komunitas yang diberikan oleh KPID Jawa Timur dapat memberi inspirasi dan menjadi penyemangat bagi Kru Kaka FM untuk merancang program-program yang lebih baik di tahun yang akan datang.

Penulis : Nurma Ayu
Editor : Ropingi el Ishaq