IAIN Kediri Newsroom – UPT Teknologi Informasi dan Pangkalan Data (TIPD) IAIN Kediri gelar sosialisasi dan Workshop tentang Aplikasi Terintegrasi “Smart University IAIN Kediri” di Aula lantai 2 TIPD pada Selasa (04/06/2024).

Di hadapan para pimpinan fakultas/unit/lembaga dan pengelola Teknologi Informasi pada masing2 fakultas/unit/Lembaga, Kepala TIPD, Rofik Efendi, menyampaikan tentang adanya aplikasi kampus yang terintegrasi. “Dan Alhamdulillah, InsyaAllah tahun ini kita sudah mempunyai firewall baru yang cukup bagus sehingga nanti bisa menangkal serangan-serangan cyber tersebut,”

Workshop ini diselenggarakan maksud untuk memperkenalkan aplikasi baru “Smart University” yang diluncurkan sebagai basis aplikasi akademik IAIN Kediri. Dosen, tenaga kependidikan, dan mahasiswa dapat mengunduh aplikasi ini melalui layanan play store dan menggunakannya untuk memperoleh berbagai informasi tentang kampus IAIN Kediri.

Aplikasi ini didesain secara seksama dan melibatkan berbagai pihak, seperti Gilang Ramadhan seorang QA Enginer Axrail Singapura, Abdul Rachman seorang System Analyst di Universitas Teknologi Yoyakarta, serta Hasan Adddahroni seorang pakar Network Security di Sydney, Australia.

Di segmen akhir, salah satu Tim TIPD IAIN Kediri, Refi Septian menyampaikan bahwa aplikasi “Smart University IAIN Kediri” dirancang sebagai master base layanan bagi seluruh civitas akademika di IAIN Kediri. Hadirnya superapps smart university ini diharapkan bisa memberikan kemudahan bagi mahasiswa, dosen, dan tenaga kependidikan dalam memperoleh dan memberikan layanan pendidikan dan informasi.

Sumber : Humas IAIN Kediri
Penulis : Aulia Nur Widyastuti, Sephia Dwi Fitanti, Tajudin Subki