IAIN Kediri Newsroom – Kantor Pewakilan Bank Indonesia (KPw BI) Kediri memiliki pimpinan baru, Sofwan Kurnia. Ia secara resmi menjadi Kepala KPw BI Kediri mengantikan Musni Hardi Kasuma Atmaja yang menerima mandat menjadi Kepala BI Kepulauan Riau. Disaksikan oleh Deputi Gubernur BI, Sugeng, serah terima jabatan diadakan di Insumo Kediri Convention Center (IKCC), Jumat (07/01/2020).

Untuk diketahui, KPw BI Kediri di bawah pimpinan Musni Hardi memiliki prestasi yang bagus, salah satunya adalah sinergi dengan Pemerintah Kota Kediri untuk menjaga inflasi di Kota Kediri.

Dalam sambutannya, Deputi Gubernur BI, Sugeng,  berpesan untuk Kepala KPw BI Kediri agar mempertahankan dan meningkatkan prestasi yang telah dicapai. Ia menambahkan, KPw BI untuk meningkatkan pelayanan dan ikut mengembangkan potensi Ekonomi Syariah di wilayahnya, guna terserapnya seluruh potensi yang ada.

Keberadaan bandara yang akan dibangun di Kediri juga menjadi sorotan Sugeng. Ia menilai dengan adanya bandara baru, Kediri akan memiliki potensi yang luar biasa dan Kepala KPw BI Kediri harus jeli membaca peluang tersebut.

BI berkomitmen untuk terus bersinergi dengan pemerintah daerah, akademisi, pelaku usaha, serta pihak lainnya guna membuat program yang tepat demi meningkatkan pertumbuhan ekonomi.

Kepala Biro AUAK (Administrasi Umum, Akademik, dan Kemahasiswaan) IAIN Kediri, Barnoto, berharap Kepala KPw BI Kediri dapat meningkatkan kerjasama dengan IAIN Kediri. (red. humas/as)