IAIN Kediri Newsroom – Wisuda gelombang I tahun 2023 yang digelar pada Rabu (17/05/2023) di Gedung Sport Center IAIN Kediri tampak berbeda. Setelah beberapa kali dilaksanakan secara daring dan tanpa wali mahasiswa, kali ini para wisudawan hadir didampingi oleh kedua orang tua.

Rektor IAIN Kediri, Wahidul Anam, menyampaikan ucapan selamat kepada para wisudawan yang hadir didampingi oleh walinya. “Sejak pandemi baru kali ini kita dapat mengundang wali mahasiswa. Selamat kepada wisudawan-wisudawati yang hari ini didampingi oleh orang tuanya, suaminya, istrinya, atau anak-anaknya,” tutur Wahidul Anam.

“Ini merupakan proses yang sangat panjang dan juga proses administrasi yang cukup rumit. Ada di antara Saudara yang kuliah online. Alhamdulillah Saudara dapat menyelesaikan dengan baik. Saya mengucapkan selamat kepada Saudara-Saudara,” lanjut Wahidul Anam.

Wahidul Anam juga mengingatkan bahwa keberhasilan yang dicapai oleh para wisudawan tidak lepas dari peran orang tua karena ridha Allah ada pada ridha orang tua. Dengan tersenyum, Wahidul Anam mengimbau para wisudawan untuk mengabadikan momen wisuda ini dengan berfoto bersama kedua wali wisudawan dan membagikannya ke media sosial.

Selain mengundang para wali mahasiswa, wisuda kali ini juga tampak lebih meriah dengan diadakannya bazar di Halaman Gedung Sport Center IAIN Kediri. Hal ini salah satunya bertujuan untuk menggandeng para wirausahawan di sekitar kampus IAIN Kediri serta peran serta di bidang perekonomian.

Sebagai informasi, wisuda kali ini mengukuhkan sebanyak 538 wisudawan dengan rincian sebanyak 161 wisudawan dari Fakultas Ushuluddin, 75 wisudawan dari Fakultas Syariah, 145 wisudawan Fakultas Tarbiyah, dan 144 wisudawan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam. Sementara itu, jumlah wisudawan dari Pascasarjana sebanyak 43. Dari total keseluruhan wisudawan tersebut, sebanyak 259 wisudawan lulus dengan predikat cumlaude.

Penulis: Zuhrufi Latifah