IAIN Kediri Newsroom – Menjelang pendaftaran calon mahasiswa baru yang dimulai pada awal tahun 2024, Musyawarah Guru Pembimbing Bimbingan dan Konseling (MGBK) SMA/MA Negeri/Swasta Kabupaten Kediri menggelar pameran pendidikan pada Selasa-Rabu (23-24/01/2024) di Convention Hall SLG Kabupaten Kediri. Bersama dengan puluhan perguruan tinggi lain dari berbagai kota dan daerah, IAIN Kediri turut hadir pada gelaran tersebut.

Pembukaan kegiatan dilakukan secara resmi dengan pemotongan pita oleh Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Kediri. Mengusung tema “Menjadi Pribadi yang Mandiri dalam Mengambil Keputusan Karier”, Pameran Pendidikan ini digelar dalam rangka meningkatkan keberhasilan program studi lanjut ke perguruan tinggi. Ketepatan memilih jurusan dianggap merupakan factor yang penting sehingga informasi yang lengkap, akurat, dan mendalam sangat diperlukan sebagai masukan untuk memutuskan dalam memilih jurusan studi perguruan tinggi serta masa depan karir.

Tercatat, ratusan peserta didik dari berbagai SMA/MA di Kabupaten Kediri berkunjung ke booth IAIN Kediri untuk bertanya lebih mendalam terkait pilihan program studi, jalur masuk, serta beasiswa yang ada. Sehubungan dengan telah dibukanya pendaftaran SPAN-PTKIN (Seleksi Prestasi Akademik Nasional Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri), para peserta didik diimbau untuk dapat berkomunikasi dengan sekolah masing-masing untuk dapat mengikuti pendaftaran jalur pertama di lingkup PTKIN ini.

Pendaftaran mahasiswa baru melalui jalur SPAN-PTKIN 2024 dapat diakses pada laman https://span.ptkin.ac.id/. Pendaftaran oleh sekolah (Pengisian PDSS) melalui jalur SPAN-PTKIN ini telah dibuka mulai tanggal 22 Januari hingga 05 Februari 2024 mendatang. Setelah sekolah selesai menginput data peserta didik, calon mahasiswa baru (peserta didik) melakukan pendaftaran secara mandiri pada tanggal 12 Februari s.d. 15 Maret 2024. Selanjutnya, kelulusan akan diumumkan pada tanggal 2 April 2024.

Sumber : Humas IAIN Kediri
Penulis : Zuhrufi Latifah