IAIN Kediri Newsroom – Rektor IAIN Kediri Wahidul Anam meresmikan Klinik IAIN Kediri pada Senin (12/02/2024) disaksikan oleh para pimpinan serta sivitas akademika IAIN Kediri. Dinamai dengan ‘Wahdatus Shihah’, peresmian klinik yang terletak di area Rektorat IAIN Kediri tersebut disambut antusias oleh para hadirin.

Diresmikannya Klinik Wahdatus Shihah merupakan salah satu penantian panjang para sivitas akademika IAIN Kediri. Dengan hadirnya klinik ini, diharapkan dapat membantu para sivitas akademika baik dari kalangan mahasiswa, tenaga pendidik, maupun dosen yang memerlukan pertolongan pertama dalam masalah kesehatan.

“Saya harap klinik ini dapat membantu sivitas akademika, minimal pengobatan tahap pertama. Saya mohon mahasiswa dari KSR ini dapat ikut terlibat,” tutur Rektor seraya meresmikan klinik dengan bacaan basmalah.

“Alhamdulillah hari ini telah terlaksana peresmian klinik yang sudah lama direncanakan. Ini adalah klinik institut yang akan dikelola bersama dengan bantuan KSR PMI. Maka saya harap kedepan ini hanya permulaan, suatu saat bisa lebih besar untuk menyambut transformasi UIN,” sambut Wakil Rektor 3 IAIN Kediri M. Dimyati Huda.

“Jadikan ini potret sejarah. Ini yang menjadi tolak ukur kita kedepannya bahwa Saudara sangat berperan aktif di dunia kampus dan berkontribusi untuk masyarakat sekitar dan bagaimana kampus memberi kontribusi nyata kepada masyarakat karena itulah ujung ilmu pengetahuan,” tambah Dimyati.

Dalam kesempatan tersebut, Wakil Rektor 1 Ahmad Subakir juga menyampaikan bahwa peresmian klinik ini diharapkan dapat menjadi layanan yang baik bagi masyarakat. Diharapakan dengan tata kelola yang baik maka klinik ini dapat memberikan layanan terbaik bagi masyarakat baik secara teknis maupun kajian akademiknya.

Secara simbolis, peresmian ini ditandai dengan pemotongan pita serta pemotongan tumpeng. Rektor beserta jajarannya juga mengecek kesiapan dan kelengkapan klinik beserta peralatan dan obat-obatan yang telah tersedia.

Pembina Unit Kegiatan Khusus (UKK) KSR PMI IAIN Kediri Husnu Rofik yang hadir diresmikannya klinik kesehatan ini karena beberapa pertimbangan salah satunya jumlah mahasiswa IAIN Kediri yang semakin tahun semakin bertambah. Ia menyebut, para mahasiswa yang tergabung dalam UKK KSR PMI IAIN Kediri akan turut serta membantu menjaga Klinik Wahdatus Shihah ini.

Penulis: Zuhrufi Latifah